Receita de Bolo de Maçã Funcional – Mantendo a alimentação saudável
Esta semana decidi preparar uma receita deliciosa e funcional para quem está querendo perder ou até mesmo mante o peso, além de ter uma alimentação saudável.
Nos ingredientes, sugiro a Mix Pan, caso você não tenha farinha de arroz em casa. Ela é uma farinha para bolo que também não contém glúten. Você também pode substituir o açúcar. Eu uso a de coco que é menos glicêmica.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de arroz ou Mix Pan (1 xícara)
1/2 xícara de açúcar mascavo ou açúcar de coco
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento químico em pó
3 ovos inteiros
1/2 xícara de óleo de coco
1 xícara de castanha do Pará picada
Ameixas secas ou damasco seco (opcional)
2 maçãs picadas em cubo
Modo de preparo:
Acrescente a farinha de arroz, o açúcar mascavo, o bicarbonato, a canela e o fermento químico em pós aos ovos e ao óleo de coco.
Misture bem, acrescente a castanha do Pará picada, a ameixa seca ou damasco seco (opcional) e as maçãs picadas em cubo. Misture bem até que fiquem envolvidos pela massa.
Coloque em uma forma com buraco no meio, untada e leve ao forno sem pré-aquecer a 170° ou 180° graus por 40 minutos.