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Chefs internacionais cozinham para os sem-teto do Rio com sobras de comida da Vila Olímpica

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Chefs internacionais cozinham para os sem-teto do Rio com sobras de comida da Vila Olímpica

Chefs internacionais cozinham para os sem-teto do Rio com sobras de comida da Vila Olímpica

maximobotturaUm restaurante dirigido por chefs estrelados do mundo inteiro que usa sobras de ingredientes do Parque e da Vila Olímpica (que iriam para o lixo) para alimentar 5.000 pessoas em situação de vulnerabilidade social. Essa é a proposta do RefettoRio Gastromotiva, inaugurado na segunda-feira (8) na Lapa, na região central do Rio de Janeiro.
O projeto social é iniciativa do italiano Massimo Bottura, chef do Osteria Francescana, restaurante eleito o melhor do mundo em 2016, em parceria com a Gastromotiva, premiada organização brasileira comandada por David Hertz, que se dedica à capacitação de jovens carentes para trabalhar em restaurantes.
O projeto é resultado de diversas parcerias voluntárias: a Prefeitura do Rio cedeu o terreno – Rua da Lapa, 108 -, o escritório Metro Arquitetos fez o projeto do restaurante, os irmãos Campana desenvolveram o mobiliário, Vik Muniz e Pas Schaefer, a cenografia.

 Os ingredientes vão chegar todos os dias, transportados de diferentes caterings da Vila Olímpica por um caminhão. São basicamente sobras, frutas, legumes e verduras feios e amassados que iriam parar no lixo.
Fonte: paladar.estadao.com.br
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