Receita de Pão doce de Abobrinha – Aprenda fácil o famoso Zucchini Bread – Sara Nossa Terra

Receita de Pão doce de Abobrinha – Aprenda fácil o famoso Zucchini Bread

Esta semana foi a vez de fazer Zucchini Bread. Isso mesmo Pão Doce de Abobrinha verde, imagina!
Talvez você esteja dizendo que odeia abobrinha, mas você vai amar esse pão doce. Eu adaptei a receita porque o Bispo Robson não come farinha de trigo e evitamos o açúcar, usei adoçante Forno e Fogão. Não mudou o sabor! Ficou maravilhoso! Esse da foto é a massa que sobrou. Assei na forma de pão. O quebradinho de cima é canela com açúcar mascavo ou de coco, assim pode! Confira a receita completa:

Ingredientes:

1 xícara de açúcar mascavo ou adoçante em pó
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (nesse eu usei 1 xícara de farinha de aveia, 1 xícara de farinha sem glutén, e mais 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada com farinha de amêndoas)
1 xícara de nozes ou castanhas do Pará picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de Noz Moscada
1 colher de chá de canela
4 ovos
2/3 xícara de óleo
2 xícaras de abobrinhas raladas                                                                                                                                       2 colheres (chá) de casca de limão ralada(opcional)

Modo de preparo:
1. Pré aqueça o forno a 180 graus.
2. Adicione o óleo à abobrinha já ralada e misture. Reserve.
3. Em outra tigela misture a farinha, o sal, fermento, bicarbonato de sódio e a canela. Reserve.
4. Em outro recipiente, misture os ovos levemente batidos, baunilha e açucares.
5. Junte tudo e misture
6. Unte uma forma de pão, ou de bolo, polvilhe canela com açúcar mascavo em cima, e leve ao forno por mais ou menos 40 min. (faça o teste do palito, porque pode variar de forno pra forno, tamanho da forma que usou etc)

Voltar pra igrejas

Posts Relacionados

Faça um comentário

X
Evento Teste