Receita de Pão Australiano – Uma ótima opção para o lanche ou café da manhã – Sara Nossa Terra

Receita de Pão Australiano – Uma ótima opção para o lanche ou café da manhã

Esta semana preparei mais uma receita deliciosa de pão para quem está querendo fugir dos pães tradicionais ou experimentar novos sabores. É uma ótima opção para o lanche ou café da manhã, além de mais uma experiência culinária para essa quarentena. É fácil de fazer, só seguir o passo a passo da receita. Experimentem!

Pão Australiano

1 e 1/2 xícara de água morna (360ml)
• 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
• 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
• 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
• 3 colheres (sopa) de mel
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó
• 1 colher (chá) de sal
• 1 xícara de farinha de trigo integral
• Cerca de 3 xícaras de farinha de trigo comum
• Fubá para polvilhar

Modo de preparo:
Misture todos ingredientes secos.
Abra um buraco no meio (como se fosse um vulcão) e acrescente o mel e a manteiga, e aos pouco a água morna. Misture e vá repetindo o processo até a água acabar – às vezes sobra água. O processo gera uma massa uniforme e macia (mais para mole). Deixe descansar por uma hora. Ou até dobrar de tamanho.

Modele os pães conforme desejado. Para a massa não grudar na bancada (nem no rolo), é necessário que polvilhe fubá sobre a bancada antes de abrir a massa e sobre a massa ao abrir com o rolo – repetir o procedimento a cada modelagem.

Voltar pra igrejas

Posts Relacionados

Faça um comentário

X
Evento Teste