Canjica da minha mãe – Receita deliciosa para aquecer o frio – Sara Nossa Terra

Canjica da minha mãe – Receita deliciosa para aquecer o frio

Aqui em Brasília está fazendo um friozinho! E dias assim pedem algo quente e saboroso para aquecermos não só o corpo, mas também a mente e o coração. Por que comida também é afeto e carinho, não é mesmo?

Essa receita é da minha mãe, então me traz lembranças de muito amor e afeto. Ela costumava usar coco no lugar do amendoim, como é na receita tradicional, mas você pode fazer como achar melhor.E hoje quero compartilhar por aqui, é simples e fácil de fazer.

Ingredientes

500g de canjica branca
1 lata de leite condensado( ode usar o leite condensado sem lactose)
1 vidro de leite de coco
50 g de coco ralado úmido e adoçado
1 litro de leite
8 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante
Canela em Pó

Modo de Preparo

bfgLave a canjica em água corrente. 

Deixe de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar.

 Cozinhar na panela de pressão com 2 litros de água por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja macia.

 Se necessário, coloque em uma outra panela maior e acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
 Deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
Desligue o fogo quando estiver bem cremosa.
 Uma dica? polvilhe com canela em pó.

Voltar pra igrejas

Posts Relacionados

Comment to Anônimo Cancelar resposta

X
Evento Teste