Receita de brioche de Batata – uma deliciosa sugestão para toda família – Sara Nossa Terra Doe agora

Receita de brioche de Batata – uma deliciosa sugestão para toda família

Para se atingir a longevidade sempre afirmo que é preciso diminuir o estresse, praticar exercícios, ter uma boa noite de sono, além de uma alimentação saudável, respeitando as necessidades e intolerâncias do seu organismo. Eu sou vegetariana e tenho algumas restrições na minha alimentação, o que não me impede de comer bem. Gosto de fazer um pão que é diferente do brioche convencional, costumo dizer que é uma receita goiana. Minha mãe fazia, é uma receita dela e gosto muito, tenho feito principalmente pra enviar aos meus netos, como uma forma de carinho nesses dias que estamos longe. Uma ótima receita pra fazer nessa quarentena!

Pão de Batata
1/2 kg de batata inglesa cozida
1 sache de fermento biológico (10g)
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar demerara
1 colher bem cheia de manteiga de leite
1 colher de sopa de óleo (de coco se possível)
2 ovos grandes batidos
1/2 colher de sopa de sal
Farinha de trigo até o ponto ideal. (De 800g a 1kg)

Para o fermento:

Coloque em um vasilha o fermento com 1/4 de xícara de água morna (não pode ser quente)
1/2 colher de açúcar demerara
Farinha até o ponto bem mole. Deixa descansar até ele inchar.

Modo de fazer:
Misture no fermento todos os ingredientes deixando a farinha para o final.
Amasse bem até a massa ficar elástica, mas não pode ser dura.
Coloque para crescer por 1 hora, ou até dobrar o tamanho.
Faça os pãezinhos coloque na assadeira, pincele com gema (mistura um pouquinho de café feito, liquido, para tirar o cheiro da gema)
Deixe crescer novamente por 20 a 30 minutos. Coloque na assadeira com uma distância porque ele cresce bem.
Leve ao forno pré aquecido à temperatura de 200°
Deixe esfriar e sirva.

Voltar pra igrejas

Faça um comentário

X
Evento Teste