Receita de Bagels – Uma delícia para o lanche da tarde – Sara Nossa Terra

Receita de Bagels – Uma delícia para o lanche da tarde

Como vocês estão gostando das minhas receitas, separei a receita dos Bagels para compartilhar com vocês. É uma opção saborosa para o lanche da tarde e que pode ter várias adaptações de cobertura, de acordo com o gosto de cada um da família. Com certeza você vai deixar todo mundo com água na boca nessa quarentena. A receita é fácil de fazer e alguns ingredientes tem as substituições que eu já deixei indicadas. Confira o passo a passo:

Bagels

Ingredientes:
400g de farinha de trigo branca ou italiana
1 colher de sopa de sal
10g de mel ou açúcar demerara
10g de fermente seco
200ml de água morna
1 ovo para pincelar
Coberturas diversas (sal grosso, gergelim, erva doce, alcaravia, sementes de linhaça)
Farinha de milho ou papel manteiga para colocar as bagels

Modo de preparo:
1. Dissolva o fermento fresco na água morna com o açúcar. Deixe descansar por uns 5 minutos.
2. Coloque a farinha e o sal em uma tigela grande. Misture até incorporar bem. Sove por 10 minutos até a massa ficar homogênea.
3. Unte a tigela com um pouco de óleo, coloque a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora (ou até dobrar de volume).
4. Amasse novamente a massa e divida em 10 partes (cerca de 80g cada parte) ou menor se preferir.
5. Pegue o pedaço e coloque o dedo indicador no meio e vai rodando até formar uma rosquinha.
6. Coloque os pães em uma forma grande, forrada com papel manteiga ou polvilhada com farinha de milho bem fina.
7. Deixe descansar por 20 minutos, aqueça o forno a 180°C. No fogão, coloque uma panela grande com água e deixe ferver.
8. Com cuidado, mergulhe 2 a 3 bagels de cada vez e deixe cozinha 1 minuto de cada lado. Retire e coloque em um escorredor de macarrão. Assim que for tirando da panela vá tirando as que estão no escorredor e coloque na forma. Depois de colocar os bagels novamente na forma, passe o ovo batido e salpique a cobertura de sua preferência. Leve para assar até os bagels ficarem crescidos e dourados. Retire do forno, coloque sobre uma grade para esfriar. Sirva com cream cheese, manteiga, geleia ou como sanduíche.

Voltar pra igrejas

Posts Relacionados

Faça um comentário

X
Evento Teste