Receita de Rosca que aprendi com a minha mãe
Hoje vou compartilhar com vocês uma receita que aprendi com a minha mãe, uma rosca tradicional. Sabe aquele preparo que traz muitas memórias? É esse. Ao fazer essa receita revivo vários momentos da minha história. Espero que essa também seja uma experiência deliciosa para você e a sua família.
Ingredientes:
2 colheres de fermento
1 xícara de leite morno
1kg de farinha de trigo
100g de manteiga
3 ovos
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara de açúcar
Canela à gosto
Modo de preparo
Misture a farinha, o leite morno e o fermento até o ponto mole. Depois deixe crescer por 15 minutos.
Depois de crescido, acrescente a manteiga, os ovos,o sal e o açúcar. Amasse até o ponto de soltar das mãos. Deixe descansar por uma hora.
Enrole as roscas no formato que desejar, coloque na assadeira, por cima pincele uma gema com açúcar e canela. Asse em forno pré-aquecido a 200°.