Receita de Pão de Batata Baroa – Ótima opção para o café da manhã
Geralmente acordo cedo para fazer o meu devocional e às vezes aproveito para preparar uma receita deliciosa para o café da manhã e uma delas é o Pão de Batata Baroa.
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Sei que de manhã a gente ainda acorda meio devagar, sem muita energia pra ainda preparar uma super receita, então, minha dica é preparar no dia anterior, que ainda fica uma delícia.
Ingredientes:
-1 xícara de batata baroa (cozida e amassada)
-2 ovos
-2 colheres de sopa de manteiga
-1 colher de sobremesa de açúcar demerara
-7g de fermento biológico
-1 xícara de leite morno
-4 xícaras de farinha de trigo
-2 colheres de chá de sal
Modo de preparo:
- Para o fermento, coloque-o em uma vasilha funda e acrescente o açúcar, 1/3 da xícara de leite e a farinha de trigo até atingir um ponto bem mole. Deixe descansar até a mistura fermentar, vai dobrar de tamanho.
- Ainda na mesma vasilha, acrescente os ovos levemente batidos, a manteiga derretida, quase líquida e misture bem. Acrescente o restante do leite e o sal. Vá adicionando farinha de trigo aos poucos. Se a massa ficar mole pode ir acrescentando farinha até soltar das mãos.
- Deixe descansar mais 40 minutos e modele os pães no formato desejado. Coloque em uma assadeira polvilhada de farinha ou fubá de milho.
- Deixe descansar 20 minutos. Pincele em cima dos pães com uma gema e leve ao forno pré-aquecido a 200°. Rende 20 pães médios.