Receita de Kibe de abóbora – Prática, leve e saudável
Para quem exagerou na quarentena, hoje trago uma receita super prática, leve, saudável e que fica uma delícia: Kibe de abóbora. As vezes a gente tem um preconceito com comida saudável, mas pode acreditar, essa é muito saborosa. Como algumas pessoas sabem, eu não sou chegada em proteína animal, então gosto muito deste tipo de receita.
Ingredientes:
1 xícara de trigo para Kibe
2 xícaras e meia de abóbora cozida
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 ramo de folha de hortelã
1 porção de cheiro verde
Sal e pimenta do reino à gosto
2 tomates bem maduros
2 colheres de sopa de ricota de búfala
1/2 colher de sopa de manteiga ghee ou de búfala
1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
Coloque o trigo de molho com água quente, o suficiente para cobri-lo totalmente. Deixe por 30 minutos e escorra com uma peneira até tirar toda a água. Cozinhe a abóbora e amasse com um garfo. Doure a cebola e o alho com a manteiga e reserve.
Corte a hortelã e o cheiro verde. Misture o trigo, a abóbora com a metade da cebola dourada. Acrescente os demais temperos. Misture bem com as mãos ou uma colher. Corte o tomate em rodelas bem finas e separe.
Unte um pirex com um pouco de azeite e coloque a metade do preparo. Em cima dessa primeira camada coloque o tomate, a cebola restante e por último a ricota. Coloque o restante do preparo em cima. Despeje o azeite restante também por cima.
Leve para assar em forno pré-aquecido com a temperatura de 250° graus por cerca de 30 minutos.