Canjica da minha mãe – Receita deliciosa para aquecer o frio
Aqui em Brasília está fazendo um friozinho! E dias assim pedem algo quente e saboroso para aquecermos não só o corpo, mas também a mente e o coração. Por que comida também é afeto e carinho, não é mesmo?
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Essa receita é da minha mãe, então me traz lembranças de muito amor e afeto. Ela costumava usar coco no lugar do amendoim, como é na receita tradicional, mas você pode fazer como achar melhor.E hoje quero compartilhar por aqui, é simples e fácil de fazer.
Ingredientes
500g de canjica branca
1 lata de leite condensado( ode usar o leite condensado sem lactose)
1 vidro de leite de coco
50 g de coco ralado úmido e adoçado
1 litro de leite
8 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante
Canela em Pó
Modo de Preparo
bfgLave a canjica em água corrente. Deixe de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar. Cozinhar na panela de pressão com 2 litros de água por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja macia. Se necessário, coloque em uma outra panela maior e acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado. Deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo quando estiver bem cremosa. Uma dica? polvilhe com canela em pó.