Receita de Bolo de maçã funcional – Para uma alimentação saudável
Esta semana preparei mais uma receita deliciosa e funcional para quem está querendo perder peso ou manter uma alimentação saudável: Bolo de maçã funcional.
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Nos ingredientes sugiro a Mix Pan, caso você não tenha farinha de arroz em casa. Ela é uma farinha para bolo que também não contém glúten. Você também pode substituir o açúcar. Eu uso a de coco porque é menos glicêmica.
Ingredientes:
-2 xícaras de farinha de arrox ou Mix Pan* (1 xícara)
-1/2 xícara de açúcar mascavo ou açúcar de coco
-1 colher de chá de bicarbonato
-1 colher de chá de canela
-1 colher de chá de fermento químico em pó
-3 ovos inteiros
-1/2 xícara de óleo de coco
-1 xícara de castanha do Pará picada
-Ameixas secas ou damascos secos (opcional)
-2 maçãs picadas em cubo
Modo de preparo:
Acrescente a farinha de arroz, o açúcar mascavo, o bicarbonato, a canela e o fermento químico em pó aos ovos e o óleo de coco. Misture bem, acrescente as castanhas do Pará picadas, as ameixas ou damascos (opcional) e as maçãs picadas em cubos. Misture bem até que fiquem envolvidos pela massa. Coloque em uma forma com buraco no meio, untada e leve ao forno sem pré-aquecer, a 170° ou 180° por 40 minutos.