Aprenda com a Bispa Lúcia a fazer um delicioso Nhoque Toscano

Como havia combinado, hoje venho com mais uma receita light e muito saudável!
Então vamos lá aos ingredientes para este delicioso Nhoque Toscano:
*3 xícaras de espinafre desfolhado
*1 xícara de Ricota de Bufula ou Cottage Lac Free
*1 pitada de noz-moscada
*2 colheres (chá) de azeite de oliva
* para untar 1 batata doce cozida e amassada
*1 unidade ovo sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
*6 unidades tomates italianos maduros
*1 unidade cebola média
*3 dentes de alho
*2 colheres (sopa) de azeite de oliva
*3 colheres (chá) de manteiga
*2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
*Parmesão ralado ou mussarela de Búfula para salpicar sobre o molho para gratinar!
Modo de preparo da massa
Coloque uma panela de água para ferver. Cozinhe o espinafre por 1 minuto. Coe e o coloque em água com gelo para interromper o cozimento. Retire o espinafre da água e esprema para desprezar parte do líquido. Em seguida, pique na ponta da faca e reserve. Amasse a ricota com um garfo e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Misture as duas colheres de chá de azeite. Misture o espinafre com a ricota e acrescente o ovo. Incorpore bem até virar uma massa homogênea. Com as mãos, faça bolinhas pequenas e as disponha em uma travessa, que possa ir ao forno, untada com azeite. Preaqueça o forno a 200ºC.
Molho de tomate
Corte os tomates em cubos pequenos com pele e semente. Corte a cebola e o alho em brunoise. Aqueça uma panela com o azeite e a manteiga. Quando a manteiga Ghee ou óleo de Coco derreter, refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Experimente e ajuste os temperos, sal, pimenta!
Finalize o molho com as folhas de manjericão. Coloque o molho ainda quente sobre os nhoques, cubra com o parmesão ou mussarela de Búfula ralado e leve ao forno preaquecido para gratinar por 5 a 10 minutos.
Pronto! É só servir e partilhar esse lindo prato em família.